Александр Захарченко утвердил девять поправок в закон «О местных выборах»

Глава ДНР Александр Захарченко утвердил поправки в закон «О местных выборах», ранее принятые парламентом республики. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на пресс-службу Народного Совета.

- Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О местных выборах Донецкой Народной Республики»» подписан Главой ДНР 7 августа 2015 года, — уточнили в пресс-службе.

Как говорится в пояснительной записке к закону, он направлен на реализацию Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года и Минского протокола от 5 сентября 2014 года, предусматривающих проведение местных выборов с учетом особого статуса Донбасса.

Как сообщалось ранее, всего в старый текст закона внесено девять поправок. Одна из них напрямую запрещает украинским СМИ участвовать в мероприятиях избирательного процесса в ДНР.

«Средства массовой информации, которые… причастны к разжиганию гражданской розни, распространению призывов к насилию или заведомо недостоверной информации о ситуации в Донецкой Народной Республике, к участию в мероприятиях избирательного процесса не допускаются», — указано в тексте.

Особое внимание уделено избирательному цензу оседлости.

«Право быть избранными при проведении местных выборов имеют дееспособные граждане ДНР, достигшие на день проведения выборов 18 лет, проживающие на территории Донецкой Народной Республики последние 10 лет», — сказано в законе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»