Александр Козлов вступил в должность губернатора Приамурья

В Амурской области состоялась инаугурация победившего на выборах губернатора Александра Козлова. Об этом сообщает «Интерфакс».

34-летний Александр Козлов стал самым молодым губернатором в России. Со вступлением в должность его поздравили бывший глава Приамурья, а теперь — губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, глава Якутии Егор Борисов, губернатор Забайкалья Константин Ильковский, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и другие.

Церемония инаугурации состоялась в областном театре драмы. Козлов поблагодарил жителей региона, которые пришли на выборы, и заявил, что чувствует перед ними ответственность.

После произнесения клятвы Козлову вручили губернаторский штандарт. Он также распустил правительство области. Зампреды и министры будут исполнять обязанности до формирования нового правительства.

Александр Козлов набрал 50,64 процента голосов на выборах губернатора, прошедших 13 сентября. Второе место занял кандидат от ЛДПР Иван Абрамов с 28,30 процента. На третьей строчке расположился коммунист Роман Кобызов с результатом 14,87 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»