Алехину и Толоконникову задержали перед акцией Pussy Riot

Надежда Толоконникова, задержанная в Сочи вместе с Марией Алехиной, написала в своем Twitter, что девушки приехали в город, чтобы провести акцию Pussy Riot. По ее словам, они собирались исполнить песню под названием «Путин научит тебя любить родину».

Фотограф Евгений Фельдман пишет, что всего задержано «около семи активистов», а также он сам и еще несколько журналистов.

Как рассказал «Русской планете» один из задержанных, координатор приёмной сети «Миграция и право в Сочи» Семен Симонов, полицейские схватили их на пути к морскому порту.

«Мы шли к морпорту и почти уже дошли до него, когда нас внезапно окружили полицейские, сотрудники центра «Э», оперативники ФСБ и казаки. 20 минут мы стояли на улице, ждали адвоката, а потом нас внезапно стали силой запихивать в машины полиции».

Симонов добавил, что полицейские задержали около 10 человек, в том числе Марию Алехину и Надежду Толоконникову. Задержанным объявили, что их подозревают в краже. Сейчас экс-участниц группы Pussy Riot везут в отделение полиции Адлерского района, сообщил «Русской планете» Симонов.

Симонов отметил, что Алехина и Толоконникова планировали провести в Сочи «перфоманс», чтобы привлечь внимание общественности «к волнующим Pussy Riot проблемам», в том числе и к ситуации с осужденным на три года экологом Евгением Витишко.

Первоначально Алехина и Толоконникова сообщили о задержании в своих Twitter. Толоконникова написала также, что 16 февраля их задерживали на семь часов, а 17 февраля девушки провели 10 часов в ФСБ.

После освобождения в декабре прошлого года из колонии, куда девушки были отправлены за акцию в храме Христа Спасителя, Толоконникова и Алехина говорили, что больше не намерены заниматься акционизмом в составе Pussy Riot. Девушки говорили, что создадут правозащитную организацию «Зона права» и будут защищать права заключенных.

Новости по теме

Комментарии

18 февраля 2014, 15:15
А я думал, новая песня будет называться "Курица научит тебя любить родину"))
18 февраля 2014, 15:52
Курицу изъяли или оставили в том же месте?
18 февраля 2014, 15:41
Только и могут что чернуху гнать и грязью вокруг себя все поливать, дешевки госдеповские! В отстой их, видимо по зоне соскучились, клоунши !?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»