Алехина сообщила об инициированном руководством ИК сожжении писем «с критикой Собянина»

Отбывающая наказание в нижегородской ИК-2 участница Pussy Riot Мария Алехина рассказала об инициированном руководством колонии сожжении писем с критикой кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина, поступивших на ее имя, передают в Facebook активисты арт-группы «Война».

Как рассказала Алехина, ее вызвали в спецчасть ИК-2, где в присутствии руководства лагеря заключенной зачитали постановление, согласно которому в полученных на ее имя письмах содержатся призывы к свержению конституционного строя и критика Собянина, в связи с чем они подлежат немедленному изъятию и сожжению. Затем Алехину пригласили во двор колонии, чтобы понаблюдать за исполнением постановления — в специальном ведре «в присутствии руководства лагеря письма «с критикой Собянина» были торжественно сожжены».

Активисты отмечают, что защита Алехиной в ближайшее время обжалует в суде факт сожжения писем «с критикой Собянина» и направит запросы руководству ФСИН с просьбой разъяснить, какими законодательными актами регламентируются сожжения писем с критикой кандидатов в руководители российских регионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»