Алехина покинула СИЗО №5 в Перми, адвокатам ее местонахождение неизвестно

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина покинула СИЗО №5 в Перми, где находилась с 24 июня после того, как Пермский краевой суд поддержал решение суда первой инстанции об отказе в условно-досрочном освобождении, сообщила «Интерфаксу» адвокат Ирина Хрунова. По ее словам, местонахождение девушки пока не известно.

«Сейчас, по имеющейся информации, Марии нет в СИЗО №5, где она находилась в последнее время. В начале недели она еще была там, а сейчас ее местоположение неизвестно», — рассказала она. По словам Хруновой, девушка может находиться на этапе в какое-либо учреждение ФСИН.

«У нас с ней договоренность, что как только появится возможность связаться со мной, она тут же это сделает», — сказала адвокат, добавив, что если сотрудники ФСИН разрешат ей это, то Мария должна позвонить.

Алехина отбывает наказание за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, который она и еще несколько девушек исполнили 28 февраля 2012 года. Полиция задержала ее и еще двух участниц акции — Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. В августе того же года Хамовнический суд Москвы приговорил всех трех к двум годам колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве. В октябре 2012 года Мосгорсуд изменил наказание Самуцевич на условное и освободил ее из-под стражи.

23 мая 2013 года Березниковский городской суд отказал Алехиной в УДО. За день до этого суд отказал ей в рассмотрении ходатайства об УДО, в связи с чем девушка объявила голодовку и запретила своему адвокату принимать участие в процессе.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2013, 13:00
Надеюсь она уйдет по этапу в какой-нибудь отдаленный сибирский острог, где её в итоге разорвут на части дикие медведи! )))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»