Алехина и Толоконникова встретились в аэропорту Красноярска

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина встретились в аэропорту Красноярска, сообщает в Twitter муж Толоконниковой Петр Верзилов.

Девушки содержались в колониях в разных регионах России и решили встретиться сразу после освобождения. Для этого Алехина вылетела на самолете из Москвы в Красноярск

Там же находился фигурант другого резонансного процесса — дела экипажа судна Arctic Sunrise — фотограф Денис Синяков, снимавший акцию у платформы «Приразломная» по заданию «Ленты.Ру». Поначалу Синяков, вышедший из СИЗО под залог в ноябре, хотел опротестовать свое задержание в судебном порядке, однако после консультаций с адвокатом и другими участниками процесса согласился на амнистию.

Мария Алехина, первой вышедшая из исправительной колонии в Нижнем Новгороде, назвала амнистию профанацией, поскольку она не распространяется на большую часть матерей и беременных женщин, осужденных по тяжким и особо тяжким статьям. Толоконникова сделала аналогичные заявления, пообещав добиваться отстранения от должности начальника УФСИН Мордовии Олега Симченкова.

Толоконникова и Алехина были приговорены к двум годам колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, который был квалифицирован как «хулиганство». Еще одной участнице акции Екатерине Самуцевич наказание заменили условным сроком. Сейчас остававшиеся в заключении девушки вышли по амнистии в честь 20-летия Конституции.

Новости по теме

Комментарии

24 декабря 2013, 10:14
И в воздух чепчики взлетали.....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»