AFP: премьер-министр Палестины подал в отставку

Недавно назначенный на пост премьер-министра Палестинской автономии Рами Хамдалла подал прошение об отставке, сообщил AFP источник в правительстве, передает 7News.

По его словам, Хамдалла «подал президенту (Махмуду Аббасу — «РП») письменное заявление об отставке в результате возникновения разногласий с двумя его заместителями». В правительстве эту информацию пока не прокомментировали.

Хамдалла приступил к исполнению своих обязанностей и огласил состав нового правительства 6 июня. Кабинет под его руководством должен был быть расформирован после создания правительства национального единства, куда войдут в том числе представители от ХАМАС. Хамдалла успел провести лишь два заседания правительства.

Рами Хамдалла обещал уделять больше внимания экономическим вопросам, образованию и здравоохранению. Он обещал, что новое правительство будет противостоять израильским поселенческим инициативам на Западном берегу реки Иордан и защищать палестинских фермеров от действий поселенцев.

Ранее Хамдалла занимал должность ректора палестинского университета «Ан-Наджах», его предшественником на посту премьер-министра был Салям Файяд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»