«Аль-Арабия»: в столкновениях в столице Ливии погибли не менее 45 человек

Число погибших в столкновениях между вооруженными ополченцами и жителями ливийской столицы Триполи достигло по меньшей мере 45 человек, еще около четырех сотен человек получили ранения, сообщает «Аль-Арабия».

Волнения в Триполи начались во время массовой демонстрации местных жителей с требованием освободить занятые ополченцами после свержения бывшего лидера страны Муаммара Каддафи части города. Издание пишет, что боевики открыли по мирным жителям огонь и убили по меньшей мере двух протестующих.

Протестующие разбежались, однако вскоре вернулись с большим количеством оружия и напали на укрепления повстанцев. В столкновениях приняли участие и ливийские силы безопасности.

Уличные бои в Триполи случаются уже не в первый раз за последнее время. Обычно их участниками становятся местные формирования и бойцы из Мисураты. Так, неделю назад вооруженные группы ополченцев устроили перестрелку на улицах города с использованием зенитных орудий. Противодействие им оказывали, в том числе, местные жители, вооружившиеся автоматами и установившие на дорогах блок-посты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»