«Аль-Арабия»: сирийские повстанцы получили российские системы ПРО

Повстанческая Свободная сирийская армия получила российские противоракетные системы, подтвердил телеканалу «Аль-Арабия» осведомленный источник.

Ранее 21 июня лидер группировки Салим Идрис сообщил Reuters, что вооруженная оппозиция получила оружие, которое «может сместить баланс сил на месте».

Гражданская война между сторонниками и противниками режима президента страны Башара Асада продолжается более двух лет. По данным ООН, жертвами вооруженного противостояния с обеих сторон стали более 90 тысяч человек.

Идрис неоднократно обращался к международному сообществу с просьбой о поставке повстанцам оружия. Ранее в беседе с телеканалом он утверждал, что повстанцы смогли бы свергнуть режим Асада за полгода, если бы США согласились снабдить их оружием. «Если мы получим лишь огневую поддержку, на борьбу (с режимом) уйдет много времени. Однако если нас обучат и дадут оружие, и если мы наладим хорошую организацию, я думаю, мы свергнем режим примерно за шесть месяцев», — заявлял он.

Политический и медиакоординатор Свободной сирийской армии Луэй Аль-Мокдад подтвердил AFP информацию о получении повстанцами оружия. «Мы получили новые виды оружия, в том числе те, о которых мы просили и которые, мы считаем, изменят ход битвы на местах, — заявил собеседник агентства. — Мы начали распространять его (оружие) по линии фронта, оно попадут в руки профессиональных офицеров и бойцов Свободной сирийской армии».

Кто именно предоставил повстанцам оружие, ни Идрис, не Аль-Мокдад не уточнили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»