Al Jazeera закроет кабельное ТВ в США к 30 апреля

Телеканала Al Jazeera America (AJAM) прекратит работу своего кабельного телевидения и службы цифровой информации в США к 30 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Al Jazeera America Ала Энсти.

- Данное решение обусловлено тем, что выбранную «модель ведения бизнеса просто нельзя продолжать в свете экономических трудностей на медийном рынке Соединенных Штатов, — сказал Энсти.

«Это решение не является отражением качества работы сотрудников», — подчеркнул он, признав, однако, что данный шаг неизбежно «вызовет огромное разочарование у тех, кто неустанно работал во имя долгосрочного будущего» телеканала.

Влиятельная газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники увязывает неспособность AJAM выйти на более масштабный охват вещания в США с предосудительным отношением потенциальных партнеров к «дочке» телеканала, который ведет вещание на арабском языке и в прошлом не скрывал антиамериканской направленности.

Как напоминает газета, платформой для развития службы новостей стал телеканал Current TV, который Al Jazeera выкупил у бывшего вице-президента США Альберта Гора за примерно 500 миллионов долларов в 2013 году. Вещание началось 20 августа того же года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»