Акцию против запрета вещания «России 24» организует соцпартия Молдавии

Оппозиционная Партия социалистов Молдавии (ПСРМ) намерена добиваться отмены решения о запрете вещания в республике телеканала «Россия 24».

В заявлении ПСРМ говорится, что партия выступает «категорически против тоталитарных, антидемократических законов; заявляет о готовности организовать протестную кампанию в рамках закона, направленную на защиту свободы слова в Молдавии; готова оказать гражданам Молдавии максимальное содействие в реализации их права на получение информации».

Социалисты отмечают, что правящий режим в Молдавии начал очередное наступление на свободу слова в стране. В парламент, говорится в заявлении, поступили два законопроекта, «грубо ущемляющих свободу слова и право граждан на получение информации». Один из них запрещает ретрансляцию информационных программ зарубежных телеканалов, за исключением тех, что произведены в ЕС и США.

По словам социалистов, «диктаторские меры, ограничивающие право граждан Молдавии на доступ к информации, применяются уже сегодня, когда скандальные законопроекты еще не приняты». Так, телеканал TV7 с 1 мая отказался от трансляции новостных выпусков и аналитических программ российского телеканала НТВ, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»