Акция с требованием отставки премьера продолжается в Куала-Лумпуре

Митинг с требованием отставки премьер-министра страны Наджиба Разака вновь собрал тысячи жителей столицы Малайзии. Акция в Куала-Лумпуре началась в субботу. Первый день демонстрации прошел мирно. Протестующие разбили лагерь и ночевали на месте проведения акции, передает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что премьер получил около 700 миллионов долларов на свой личный счет от организаций, связанных с государственным фондом 1MDB. Премьер утверждает, что полученные деньги являются пожертвованием от государств Ближнего Востока. Разак ранее отправил в отставку своего заместителя и четырех других членов кабинета министров, принадлежащих к оппозиции, а также генерального прокурора, расследующего его дело.

В субботу тысячи протестующих, одетых в желтые футболки, вышли на демонстрацию в столице Малайзии с требованием отставки премьер-министра страны Наджиба Разака. Власти объявили демонстрацию незаконной, заблокировали сайт организаторов акции и запретили желтую символику и логотип Bersih — коалиции неправительственных организаций за справедливые выборы, координирующей протесты. Бывший премьер-министр страны Махатхир Мохамад, ранее требовавший отставки Разака, посетил демонстрацию вечером субботы вместе с женой. Он выказал свою поддержку участникам протеста и призвал их продолжать акцию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»