Акция «Пусть факел Победы войдет в каждый дом!» началась на Камчатке

Частица Вечного огня с Мемориала Неизвестного солдата в Александровском саду доставлена в четверг из Москвы в Петропавловск-Камчатский. Камчатка стала первым регионом, где началась всероссийская акция «Пусть Факел Победы войдет в каждый дом!», сообщает ТАСС.

- Когда я зажигал факел от Вечного огня, я испытал смешанные чувства. Чувство скорби за павших героев и в то же время чувство огромной гордости за наш народ, за страну, одержавшую Великую Победу! — сказал на церемонии встречи огня в аэропорту Петропавловска губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Именно он взял на себя сопровождение капсулы с огнем на Камчатку.

Капсула с частицей Вечного огня передана ветерану Великой Отечественной войны, зампредседателя краевого Совета ветеранов Леониду Запрудневу. Лампада будет храниться в помещении общественной организации. 8 мая в Петропавловске-Камчатском пройдет торжественная церемония зажжения от Факела Победы огня в мемориальном комплексе в Сквере Победы.

В ночь с 8 на 9 мая там состоится факельное шествие в память о погибших на войне жителях Камчатки, имена которых начертаны на барельефах монумента.

По данным правительства Камчатского края, на фронт в годы Великой Отечественной войны ушли 23 тысячи 292 жителя Камчатки, погибли на фронтах 2 тысячи 192 человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»