Акция памяти убитого жителя города Пушкино Сафьянникова завершилась

Акция памяти убитого 13 мая жителя города Пушкино Леонида Сафьянникова завершилась, сообщил корреспондент «Русской планеты» с места событий. По его словам, полиция вытеснила протестующих с привокзальной площади на станции «Пушкино».

Он рассказал, что сотрудники правоохранительных органов действовали достаточно мягко, не применяя силу. Всего во время этого процесса были задержаны около 15 человек, всего в тот момент там находились, по оценкам корреспондента, около 100-150 человек. Нескольких задержанных протестующим удалось отбить у полиции. Над местом проведения акции еще летает вертолет, ее участники разбрелись по городу.

На место событий прибыл начальник ГУ МВД по Московской области генерал-майор полиции Виктор Пауков и руководство области. Корреспондент отметил, что Пауков лично принимал участие в работе силовиков.

Представитель ГУ МВД по Московской области Олег Толдонов рассказал «Интерфаксу», что административные протоколы за мелкое хулиганство составлены на 57 человек. Ранее областная полиция сообщала о задержании, не менее 47 человек, 43 из которых были задержаны за мелкое хулиганство, а позже отпущены домой.

По версии следователей, Сафьянников скончался ночью 13 мая после того, как был избит недалеко от железнодорожной станции «Пушкино». Между ним и двумя мужчинами возник конфликт, в ходе которого житель Подмосковья был избит до потери сознания. Позже он был госпитализирован, однако умер в больнице. Нападавшие попытались представить произошедшее как аварию и разбили BMW Сафьянникова, въехав на ней в столб.

По этому факту было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по части 4 статьи 111 УК РФ, завладении автомобилем без цели хищения по части 1 статьи 166 УК РФ и умышленном повреждении чужого имущества по части 1 статьи 167 УК РФ.

Одним из мужчин оказался 25-летний уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов. Ранее ему было заочно предъявлено обвинение, а суд Подмосковья заочно арестовал мужчину. Позже полиция сообщила о задержании Ахмедова на территории Узбекистана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»