Акционеры «Укрнафты» предъявили иск Украине в Стокгольмский арбитраж

Миноритарные акционеры «Укрнафты» подали иск в Стокгольмский арбитраж против Украины. Об этом заявил бизнесмен Игорь Коломойский, сообщает «Интерфакс».

«Во-первых, не суд, а арбитраж. Во-вторых, не только в английский, но и в Стокгольмский. А в третьих - арбитраж не очень любит, когда на прессе комментируют подобные процессы», - пояснил Коломойский.

Ранее сообщалось, что миноритарии «Укрнафты» из группы «Приват» Коломойского попросили в Арбитражном суде Лондона компенсации от «Нафтогаза Украины» за топливо, поставленное в 2006-2011 годах.

По словам Коломойского, иск в Стокгольмском арбитраже связан с газом, а в английском - с правами акционеров. Сумма претензий, уточнил он, составляет 5 миллиардов долларов.

В январе кипрские миноритария «Укрнафты» Littop Enterprises Ltd., Bridgemont Ventures Ltd., Bordo Management Ltd. потребовали 5 миллиардов долларов от Украины за действия правительства и «Нафтогаза».

Киев обвиняли в том, что в течение 2006-2014 годов он ограничивал «Укрнафту» в праве свободной продажи остатков газа на рынке вопреки решениям судов.

«Нафтогаз» владеет 50 процентов плюс одной акцией «Укрнафты». Группе компаний, связанных с акционерами Приватбанка, принадлежит порядка 42 процентов акций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»