Акционеры подадут многомиллиардные иски против Volkswagen

Финансовая группа Bentham возглавила инвесторов немецкого автопроизводителя Volkswagen, чтобы отсудить у него 40 миллиардов евро из-за недавнего скандала с фальсификацией тестов на выброс двигателями загрязняющих веществ. Об этом сообщила газета The Telegraph.

Для подачи иска Bentham наняла адвокатов конторы Quinn Emanuel, которая представляла в судах интересы Google, Sony и ФИФА. Сейчас адвокаты ведут переговоры с такими инвесторами Volkswagen, как фонды Катара и Норвегии, чтобы попытаться убедить их присоединиться к иску.

В сентябре стало известно, что в дизельных двигателях автомобилей Volkswagen устанавливались устройства, которые позволяли уменьшить регистрируемое количество загрязняющих веществ, выбрасываемое в атмосферу. Руководство Volkswagen признало, что 11 миллионов произведенных машин оборудованы двигателями, которые прошли фальсифицированные тесты. Однако в совете директоров якобы не знали о махинациях.

Тем не менее, скандал привел к отставке гендиректора Volkswagen. Сейчас компанией руководит Матиас Мюллер, напоминает агентство «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»