Акционеры «Аэрофлота» остались без дивидендов за 2014 год

Акционеры ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» на годовом собрании утвердили рекомендацию совета директоров не выплачивать дивиденды по итогам 2014 года.

Ранее совет директоров авиакомпании рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам прошлого года из-за слабой отчетности по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). В конце января 2014 года Минэкономразвития России сообщило, что в разработанной ведомством «Концепции первоочередных мер социально-экономического развития» появился пункт о том, что госкомпании обязаны выплачивать дивиденды в размере 25 процентов от чистой прибыли по МСФО. В конце июля прошлого года совет директоров «Аэрофлота» принял решение перейти на новый стандарт.

В 2014 году чистый убыток «Аэрофлота» по МСФО составил 17,15 миллиарда рублей. Выручка компании выросла на 9,9 процента — до 319,77 миллиарда рублей.

Основной акционер «Аэрофлота» — Росимущество (51,17 процента), еще 5,7 процента — у дочерней компании «Аэрофлот-Финанс», 3,55 процента акций владеет госкорпорация «Ростех», напоминает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»