Акции «Системы» на Московской бирже падают уже на 20%

Стоимость ценных бумаг АФК «Система» на Московской бирже снизилась с момента открытия торгов на 20,3% до 13,55 рубля за акцию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из-за резкого падения торги акциями компании перевели в режим дискретного аукциона. Ранее сегодня акции теряли в цене около 10%, причем на Лондонской бирже падение было аналогичным.

Одновременно на сайте «Системы» опубликовали заявление, в котором представители компании пожаловались на арест акций «Башнефти». В сообщении отмечается, что арест ограничивает любые операции с ценными бумагами «Башнефти», а также не дает права на получение дивидендов.

«АФК «Система» не участвовала в приватизации предприятий Группы Башкирского ТЭК и намерена использовать все законные способы для защиты своих прав. АФК «Система» продолжает всесторонне сотрудничать со следствием и будет информировать рынок в надлежащем порядке», — говорится в заявлении.

Ранее Мосгорсуд постановил оставить под арестом акции «Башнефти», принадлежащие «Системе». Как сказано в мотивировочной части решения суда, бывший гендиректор «Башнефти» Урал Рахимов похитил акции компании, воспользовавшись положением отца — первого президента Башкирии Муртазы Рахимова.

Главу «Системы» Владимира Евтушенкова 25 сентября этот же суд отказался освободить из-под домашнего ареста под залог в 300 млн рублей. Предпринимателя обвиняют в организации отмывания денег при продаже акций «Башнефти». По версии следствия, акции в 2009 году были куплены по заниженной цене, «скидка» якобы составила $500 млн.

Акции «Системы» также упали на 10% после открытия торгов 26 сентября. Тогда их стоимость снизилась до 19 рублей 40 копеек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»