Акции КамАЗа на бирже взлетели на 11 процентов

Акции российского производителя грузовиков КамАЗ на Московской бирже взлетели более чем на 11 процентов на новостях о планах немецкого концерна Daimler AG построить завод по выпуску машин Mercedes-Benz и намерении КамАЗа организовать промсборку во Вьетнаме. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным на 10:21 мск, акции КамАЗа выросли на 11,2 процента до 38,8 рубля. Затем выросли бумаги «Соллерса», который также планирует организовать сборку во Вьетнаме, и «АвтоВАЗа».

По данным источника, знакомого с планами Daimler, компания в мае может принять решение о строительстве в России завода по выпуску автомобилей Mercedes-Benz. Возведение завода компания намерена в конце 2015 года. На полную мощность производство планируется вывести в 2017 году.

Daimler в России совместно с КамАЗом выпускает грузовики в Набережных Челнах. В Нижнем Новгороде выпускаются микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter на совместном предприятии с «Группой ГАЗ».

О планах КамАЗа и «Соллерс» загрузить мощности по крупноузловой сборке автомобилей во Вьетнаме 7 апреля сообщила газета «Коммерсантъ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»