Актрисе из Техаса грозит до 15 лет тюрьмы за отправленное Обаме письмо с ядом

Актриса из Техасского города Нью-Бостон  Шеннон Гесс Ричардсон получила за отправку письма с сильнодействующим ядом рицином президенту США Бараку Обаме и двум другим людям три обвинительных акта от федеральных властей, совокупность которых предусматривает до 15 лет лишения свободы, сообщает местная газета Texarkana Gazette.

35-летняя Ричардсон, которая в настоящее время беременна, обвинена по трем эпизодам, каждый из которых грозит ей штрафом до $ 250 тысяч и пятью годами заключения. Кроме Обамы, она отправила письма с рицином мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и главе организации «Мэры против нелегального оружия» Марку Глейзу.

По версии обвинения, женщина самостоятельно изготовила яд дома, где она проживает с четырьмя детьми и мужем. Первоначально она обвиняла в рассылке рицина своего мужа, но следователи не согласились с этой версией. В письмах с ядом Ричардсон угрожала Обаме, Блумбергу и Глейзу за их намерение ограничить право на ношение оружия.

Ричардсон играла эпизодические роли в телесериалах «Дневники вампира» и «Ходячие мертвецы».

18 апреля за отправку писем с рицином Обаме и члену конгресса Роджеру Викеру был арестован двойник Элвиса Пресли Пол Кевин Кертис. Письма содержали один и тот же текст: «Видеть зло и не разоблачать его — значит становиться безмолвным соучастником его продолжения».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»