США активизируют совместные с Францией усилия по борьбе с терроризмом

США готовы поддержать активизацию совместных с Францией усилий, нацеленных на борьбу с терроризмом, в свете теракта в Ницце. Об этом в пятницу сообщил глава Пентагона Эштон Картер в ходе телефонного разговора с министром обороны Франции Жан-Ивом Ле Дрианом.

Как сообщает ТАСС, Картер выразил Ле Дриану «свою личную и вверенного ему ведомства солидарность с Францией и пообещал поддержку интенсификации совместных усилий, направленных против терроризма».

Министры двух держав договорились детально обсудить нападение в Ницце и ответные шаги на следующей неделе в Вашингтоне. Как пояснил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, речь идет о совещании министров обороны и других представителей руководства стран, которые участвуют в организуемых США военных операциях против террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ) в Ираке и Сирии.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд в ходе традиционного интервью по случаю национального праздника — Дня взятия Бастилии — сообщил, что намерен прекратить с 26 июля действие чрезвычайного положения, введенного после терактов в Париже 13 ноября 2015 года. Сразу после теракта в Ницце французский лидер изменил свое решение в пользу продления режима ЧП еще на три месяца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»