Активисты «РПР-Парнаса» устроили пикет против отчисления из вуза лидера молодежного крыла

Активисты партии «РПР-Парнас» начали серию пикетов возле здания Санкт-Петербургского Юридического института Академии Генеральной прокуратуры. Они протестуют из-за того, что отчислением из этого вуза грозят лидеру молодежного крыла партии Михаилу Коневу.

Сам Конев полагает, что его пытаются отчислить за политическую деятельность, которую считают несовместимой с учебой в вузе, подведомственном Генпрокуратуре.

Пикетировать здание вуза Конев и сочувствующие начали в 15:00. Акция протеста проходит в форме одиночных пикетов. Как рассказал «Русской планете» оппозиционер, акция не носит политический характер.

«Я не преследую цель вести тут политическую борьбу или начинать войну ради войны. Я хочу добиться от вуза диалога и объективной оценки своих знаний. Я был отличником, шел на красный диплом, а теперь я вижу, что меня откровенно валят», — говорит Конев.

Участники акции протеста планируют продолжить ее и в следующие дни, пока руководство учебного заведения не пойдет с ними на диалог.

Заместитель директора вуза Алексей Сальников настаивает, что политики в истории с Коневым нет, а исключить его могут за двойки и прогулы.

«У нас вуз ведомственный и учет посещаемости налажен. За семестр Конев пропустил 418 часов из 480 с чем-то. У него две двойки за экзамены и несданные зачеты. Впереди два серьезных экзамена. Я лично с ним беседовал, говорил, что из-за прогулов будут проблемы», — сказал «Русской планете» Сальников.

Он считает, что студент обратился к СМИ и начал пикетировать вуз из-за того, что просто испугался отчисления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»