Пророссийские активисты отказались от проведения референдума в Харькове

Противники новых украинских властей не будут проводить 11 мая референдум о статусе региона в Харькове, сообщил член координационного совета движения «Юго-Восток» Юрий Апухтин, передает «Интерфакс».

«Мы реально не готовы провести референдум 11 мая. Мы не согласовали вопросы, которые будут общие для Харькова, Луганска и Донецка, К сожалению, разошлись (в формулировках — РП). Поэтому приняли решение 11-го не проводить референдум», — пояснил Апухтин.

Ранее он говорил, что референдум в Харькове пройдет в один день с Донецком и Луганском. На голосование планировалось вынести вопросы о федерализации Украины, создании Юго-Восточной автономии и государственном статусе русского языка.

7 мая президент России Владимир Путин обратился к противникам новых украинских властей с просьбой перенести референдум, чтобы создать для него необходимые условия.

Тогда сопредседатель президиума народного совета ДНР Мирослав Руденко сообщил, что сторонники создания автономии учтут этот призыв.

Несмотря на это, пророссийские активисты в Донецке и Луганске не стали переносить дату самопровозглашенного плебисцита. Они объяснили подобное решение волей народа.

Новости по теме

Комментарии

09 мая 2014, 18:33
Ещё бы - Одесса показала им (харьковчанам), что теперь они имеют право только на то, чтобы орать "Хайль Ярош", "Хайль Яйценюк" и т.д., а иначе, извините - пулю в лоб, забивание дубинами или сожжение заживо. Что очень соответствует европейской "демократии" и "общечеловеческим ценностям". А Донецк и Луганск в отличие от Харькова предпочли сделать попытку освободиться от фашистского ига. Может повезёт.
09 мая 2014, 18:58
Без прямой поддержки не повезёт. Уже ясно, что её не будет. Дай Бог Крым переварить.
09 мая 2014, 23:34
Это не везение, это выбор. И остановки не будет.
09 мая 2014, 19:12
Поспешишь-людей насмешишь,а с другой стороны,тянуть нельзя-люди гибнут.
09 мая 2014, 19:32
Харьков мутный город. Бывшая столица украины, много гнилой интеллигенции.
10 мая 2014, 00:02
Похоже, "макаревичи-лжепацифисты" погоду организовывают.
09 мая 2014, 19:48
Донецк с Луганском успеют вскочить на уходящий поезд. Они более русские и сконцентрированные. Харьков неповоротлив, громоздок и "интеллигентски" размыт. А мог бы стать столицей Юго-востока. Теперь не знаю, сколько жертв еще потребуется для осознания своей катастрофы.
10 мая 2014, 10:51
скорее всего чем позднее придет осознание, тем большую цену за него придется платить... просто разговаривая например с жителями Днепропетровска создается впечатление, что они живут вообще в другой стране... верят до сих пор, что скоро все само рассосется... Неужели непонятно, что если нацикам не позволят больше изливать агрессию на Донецк и Луганск, то они успокоятся и мирно разойдутся по домам. Они уже почувствовали вкус крови и будут требовать ее еще и еще.
10 мая 2014, 11:50
Южмаш пока что работает, зарплаты платят, готовят запуски, люди мечтают чтобы им не мешали заниматься своим делом, у них мозги в космосе...
10 мая 2014, 12:16
Пока не будет единства,ни какой референдум не поможет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»