Активисты напали на мэра Афин во время профсоюзной демонстрации

Во время акции протеста греческой Федерации работников органов местного самоуправления ΠΟΕ-ΟΤΑ демонстранты атаковали мэра Афин Йоргоса Каминиса и ударили его по голове, сообщает Nαυτεμπορικη. Организация уже осудила действия нападавших, назвав их «фашистскими» и обвинив в провокации националистов из партии «Золотая Заря».

Градоначальник получил незначительные травмы и был отправлен в больницу.

Нападение произошло у дверей здания Центрального союза муниципалитетов Греции (ΚΕΔΕ), откуда мэр греческой столицы возвращался с совещания по проекту очередного сокращения бюджетных работников. На этот раз европейские кредиторы Греции требуют предоставить список из 4250 человек, подлежащих увольнению в рамках сокращения расходов. Среди них 2200 школьных охранников, 2000 учителей и 50 чиновников министерства по административной реформе, уточняет греческое отделение телеканала Sky. Греческие бюджетники вышли на демонстрацию, не согласившись с такой участью.

В заявлении организаторов акции нападение на мэра осуждается как отвлекающее от истинных целей демонстрации, а следовательно, выгодное настроенным враждебно по отношению к профсоюзам силам, среди которых называют и партию «Золотая заря». Несмотря на инцидент, в Федерации пообещали продолжить акцию в понедельник 8 июля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»