Активисты «Гринпис» проводят акции за освобождение экипажа Arctic Sunrise по всему миру

Протестные акции «Гринпис» против добычи нефти в Арктике и в поддержку экипажа Arctic Sunrise прошли по всему миру, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) руководитель арктической программы «Гринпис» России Владимир Чупров, передает «Интерфакс».

«Протестные акции на прошлой неделе и на этой неделе прошли не менее чем в 30 странах. Это Турция, Греция, Болгария, Индонезия, Австралия, Гонконг, Финляндия, Швейцария, ЮАР», — сказал собеседник агентства.

Ранее представитель компании Gazprom Germania (100-процентная дочка ОАО «Газпром») Мирко Хилльманн сообщил РИА «Новости», что активисты блокировали работу нескольких автозаправочных станций в Берлине и на юге Германии, требуя отпустить своих соратников, находящихся под арестом в России.

«Это акция не против "Газпрома", а против всех компаний, которые идут на шельф, в том числе Shell, Exxon, Statoil, Роснефть, Eni, CNPC», — подчеркнул Чупров. Он добавил, что следующая масштабная акция намечена на 5 октября — в Международный день солидарности, отмечает агентство.

Ранее 14 активистам из 30 задержанных на ледоколе Arctic Sunrise в Баренцевом море были предъявлены обвинения в пиратстве.

Активисты были задержаны российскими пограничниками после попытки проведения акции протеста против добычи нефти на станции «Приразломная», принадлежащей «Газпром нефть шельф». Следователи возбудили против активистов дело о пиратстве по части 3 статьи 227 (пиратство, совершенное организованной группой лиц) УК РФ, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы. Ранее суд Мурманска арестовал всех задержанных до 24 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»