Активисты «Гринпис» опасаются затопления ледокола Arctic Sunrise

Ледокол Arctic Sunrise, который принадлежит «Гринпис» и сейчас находится на рейде в акватории порта Мурманск в связи с расследованием инцидента на платформе «Газпрома» в Баренцевом море с участием команды судна, в случае несвоевременного исправления технических неполадок может затонуть, сообщил старший механик ледокола Маннес Уэльс. Как говорится в поступившем в распоряжение «Интерфакса» обращении Уэльса к главе СКР, он просит допустить его на корабль для проведения необходимых мероприятий.

«Наш корабль был арестован и оказался в зоне вашей ответственности (…) как старший механик судна, должен предупредить вас о возможных рисках», — пояснил механик. По его словам, существует угроза затопления судна, поэтому он просит «рассмотреть возможность разрешить позаботится о корабле, чтобы избежать серьезных неполадок и, в худшем случае, затопления судна».

Ранее активист «Гринпис» Дмитрий Артамонов уточнил, что один из генераторов уже вышел из строя, сейчас работает второй, последний, в случае остановки которого перестанут работать системы извещения о пожаре, забортная вода начнет поступать в машинное отделение и судно может постепенно затонуть. При таком раскладе, по словам Артамонова, в акваторию Кольского залива попадет более 200 тонн дизельного топлива.

Новости по теме

Комментарии

07 октября 2013, 14:00
Надо немедленно спасать корабль - и лучшим выходом будет распилить его и сдать на чермет! В любом случае стоянка в порту платная и пока закончатся судебные разбирательства сумма набежит такая что выкупить его вряд ли удастся! )) Так что пусть механник зря не волнуется - у нас все под контролем! )
07 октября 2013, 14:12
Не удивлюсь если там уже часть аппаратуры отсутствует...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»