Активисты «Другой России» устроили акцию у консульства Нидерландов

Активисты петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» устроили у консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге акцию в день годовщины смерти Александра Долматова, сообщается в блоге отделения.

На набережной перед консульством активисты повесили растяжку с надписью «Кровь Долматова на вас!» и зажгли дымовые шашки. У входа в консульство установили портрет Долматова с цветами и разбросали листовки.

Согласно тексту листовок, «Другая Россия» считает, что Долматова довели до самоубийства. Кроме того, соратники погибшего недовольны результатами расследования, проведенного властями Нидерландов: «Никто из виновных в смерти Саши не был ни обличен, ни осужден».

Накануне «Интерфакс» сообщал, что Нидерланды согласились выплатить компенсацию матери Долматова. Размер выплаты пока неизвестен. Власти страны признали, что в отношении россиянина были допущены ошибки со стороны государственных служащих.

Александр Долматов покончил с собой 17 января 2013 года в депортационной тюрьме Роттердама. Он уехал в Нидерланды, опасаясь преследования по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, и пытался получить там убежище, однако ему отказали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»