Активисты «Диссернета» обвинили в плагиате министра связи и массовых коммуникаций

Активисты проекта «Диссернет», в рамках которого изучают диссертации российских чиновников, обвинили в плагиате министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

Согласно таблице, приведенной на сайте проекта, в его диссертации плагиат содержится на 103 страницах из 239. Активист «Диссернета», журналист Сергей Пархоменко в своем ЖЖ пишет, что заимствования сделаны из шести разных источников.

Пархоменко также призвал Никифорова добровольно отказаться от научной степени и попросить аннулировать защиту, дабы «защитить свое имя».

По словам Пархоменко, «Диссернет» подаст жалобу на министра в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) при Министерстве образования и науки.

Никифоров защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере республики Татарстан» в декабре 2011 года. Защищался он в Казанском национальном исследовательском технологическом университете.

Никифоров занял кресло министра в мае 2012 года.

Активисты «Диссернета» регулярно обвиняют в плагиате высокопоставленных чиновников. Так, в январе объектом их критики стал министр транспорта Максим Соколов: согласно проведенному исследванию, его диссертация содержала заимствования на 108 страницах и 147-ми.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»