Активисту Мохнаткину разрешили самостоятельно защищаться в суде

Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство активиста Сергея Мохнаткина, обвиняемого в избиении полицейских, об отводе адвоката, сообщает «Интерфакс». По окончании заседания Мохнаткина отпустили под подписку о невыезде.

«Освободите меня наконец от адвоката, я сам могу себя защищать», — попросил Мохнаткин в ходе судебного заседания. Юрист Ксения Костромина, представлявшая интересы оппозиционера в суде, не возражала, поскольку не могла прийти с обвиняемым к консолидированной позиции по линии защиты.

Мохнаткина обвиняется по статье 318 УК РФ (применение насилия по отношению к представителям власти). 31 декабря 2013 года его задерживали, когда он участвовал в акции «Стратегии-31». По утверждению силовиков, он нанес двоим полицейским телесные повреждения.

Мохнаткин, будучи арестованным, дважды проходил психиатрическую экспертизу: в июле — на амбулаторную, поскольку активист бранился и плевался в ходе судебных заседаний, а в сентябре — на стационарную, поскольку предыдущей, по утверждению медиков, оказалось недостаточно.

Во время прохождения второй экспертизы в институте имени Сербского истек срок ареста оппозиционера, тогда его сначала перевели из охраняемого отделения, а по прохождению экспертизы отпустили домой.

Мохнаткин уже отбыл срок по аналогичному обвинению. Его приговаривали к двум годам лишения свободы за то, что он якобы сломал полицейскому нос на «Стратегии-31» в декабре 2009 года. В апреле 2012 года его освободили после указа президента о помиловании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»