СК: активистов «Гринпис» могут обвинить в применении насилия к представителям власти

Следственный комитет России сообщил, что активистам «Гринпис», которые пытались провести акцию на платформе «Приразломная», могут быть предъявлены новые обвинения. В частности, речь идет о статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В сообщении СК говорится, что следователи проверяют все возможные мотивы попытки захвата платформы: корыстные побуждения, терроризм, шпионаж, ведение незаконной научной деятельности. Следователи отмечают, что их работу затрудняет то обстоятельство, что обвиняемые отказались от дачи показаний.

Ранее 23 октября стало известно, что выдвинутое против активистов «Гринпис» и экипажа ледокола «Арктик Санрайз» обвинение переквалифицировали со статьи «пиратство» на часть 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой, связанное с сопротивлением представителю власти).

Ледокол, на котором экологи пытались приблизиться к «Приразломной», был задержан российскими пограничниками в конце сентября. Сами экологи утверждают, что намеревались провести мирную акцию против добычи нефти в Арктике. Всего по делу арестованы 30 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»