Активистки Femen поддержали аборты, раздевшись перед испанским кардиналом

Активистки украинского эксгибиционистски-протестного движения Femen напали на испанского кардинала-консерватора Антонио Марию Роуко Варелу, известного выступлениями против абортов, передает RTVE.

Примерно в 8 часов вечера по местному времени (23 часа мск) пятеро обнаженных топлесс активисток Femen окружили кардинала, когда он направлялся на вечернюю мессу в церковь в центре Мадрида. Варелу закидали выпачканным в бутафорской крови женским бельем под аплодисменты некоторых местных жителей. После того, как священник вошел в храм, девушкам удалось скрыться с места проведения акции.

Активистки скандировали «Аборт — это святое», выражая тем самым протест против поддержки католической церковью и лично Варелой законодательства, ужесточающего правила получения этой медицинской услуги.

В декабре премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что власти намерены упразднить действующие с 2010 года правила, по которым женщины могут воспользоваться правом на аборт в течение первых 14 недель беременности. Законопроект пока не попал в парламент, однако уже вызвал широкий общественный резонанс. Кардинала Варелу, известного своими консервативными взглядами, называют главным вдохновителем этой инициативы.

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2014, 09:31
Кардинал староват, поэтому и глаза опустил.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»