Активиста Мохнаткина выпустили из психиатрической больницы за истечением срока ареста

Оппозиционный активист Сергей Мохнаткин, обвиняемый в нанесении побоев двум полицейским, был отпущен домой из института имени Сербского, где проходил психиатрическую экспертизу. Об этом «Интерфаксу» сообщила его адвокат Ксения Костромина.

Защитница пояснила, что врачи завершили процедуру экспертизы, а 25 сентября истек срок ареста, наложенного на Мохнаткина судом — тогда оппозиционера освободили из особо охраняемого отделения больницы.

Сергей Мохнаткин был помещен в психиатрический стационар по решению от 19 сентября — тогда Тверской суд Москвы объявил, что необходимую экспертизу невозможно провести в амбулаторных условиях. 6 октября подсудимого навестила адвокат Карина Москаленко, позже направившая в Европейский суд по правам человека экстренную жалобу на условия содержания Мохнаткин. Сам он объявил о голодовке в знак протеста против госпитализации.

31 декабря прошлого года Сергей Мохнаткин был задержан на Триумфальной площади в Москве, после того как подрался с полицейскими, прибывшими для разгона митинга «Стратегии-31». По словам МВД, сотрудникам были нанесены телесные повреждения. Мохнаткин обвиняется по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Оппозиционер был осужден за драку с полицейскими, которая якобы произошла 31 декабря 2009 года на той же Триумфальной площади. Он получил 2,5 года колонии-поселения, однако в апреле 2012 года был освобожден указом президента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»