Активиста «Другой России» Бенеса Айо выслали из Украины

СБУ Украины выдворила без права возвращения из страны задержанного ранее активиста «Другой России» Бенеса Айо , передает Russia Today.

Ранее губернатор Донецкой области Сергей Тарута говорил, что основания для выдворения Айо с территории страны есть, поскольку активист призывал к свержению конституционного строя в стране.

Другоросса задержали сотрудники СБУ Донецкой области, откуда его препроводили в Киев, где предупредили о недопустимости противоправных действий в стране пребывания.

По сообщению пресс-службы «Другой России»? при задержании Айо обвинили в подготовке вооруженного переворота с целью свержения власти и подрыва территориальной целостности Украины. В «Другой России» отметили, что вместе с Айо спецслужбы Украины задержали еще двоих представителей «Другой России».

Во время массовых протестов на Майдане Независимости, другоросс принимал участие в выступлениях «антимайдана», затем приехал в Крым, где записался в отряд самообороны, после чего переместился в Донецк — там Айо участвовал в митингах в поддержку России.

Айо имеет гражданство Латвии, ранее власти этой страны сообщили, что рассмотрят вопрос о лишении активиста гражданства. В Латвии другоросс пять месяцев находился в тюрьме за призывы к свержению власти и два года — за оскорбление премьер-министра страны. Активист также отбывал наказание в Нидерландах за нападение на Министерство безопасности.

Айо – сын россиянки и гражданина Уганды, он является давним сторонником Эдуарда Лимонова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»