Активиста Дадина обследуют независимые врачи

Сегодня бригада независимых врачей посетит сегежскую колонию для проведения обследования активиста Ильдара Дадина на предмет выявления телесных повреждений, свидетельствующих о физическом насилии, заявил замглавы ФСИН РФ Валерий Максименко.

По его словам, Дадин будет осмотрен в сегежской колонии врачами, которых рекомендовали правозащитники. При этом замглавы ФСИН подчеркнул, что в рамках служебной проверки, которая проводится в связи с появившейся информацией о пытках Дадина, снимаются фрагменты со всех видеокамер.

Ранее Максименко сообщил, что оппозиционер опроверг информацию о том, что над ним издевались, а также избивали его. Кроме того, по словам представителя ФСИН, это подтверждает заключение медицинских работников.

1 ноября в СМИ было опубликовано письмо Ильдара Дадина, в котором активист сообщает о применении жестоких пыток в отношении себя, а также других осужденных. В декабре 2015 года Басманный суд Москвы признал Дадина виновным по четырем эпизодам участия в несогласованных акциях протеста и приговорил его к трем годам колонии, позднее Мосгорсуд снизил срок лишения свободы до 2,5 года, сообщает ТВЦ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»