Активист Майдана скончался в больнице от переохлаждения

Активист украинской оппозиции Богдан Калиняк, принимавший участие в продолжающейся протестной акции на Майдане Незалежности в центре Киева, скончался в больнице от переохлаждения, сообщил «Громадському телевидению» мэр города Коломыи Ивано-Франковской области Игорь Слюзар. Слова мэра приводит «Украинская правда».

Бизнесмен из Коломыи Калиняк приехал в Киев два месяца назад для участия в протестных выступлениях. На протяжении этого времени он, по словам Слюзара, «два месяца с маленькими перерывами по четыре дня стоял на Майдане». Обогреваться активист ходил к своей сестре, которая живет в Киеве.

Слюзар сообщил, что причиной смерти стало переохлаждение, однако не смог подтвердить или опровергнуть информацию о том, по какой причине наступило переохлаждение. Чиновник отметил, что Калиняк был «успешным человеком», который приехал в Киев «с идейной точки зрения» и «просто не смог себя сберечь».

Ранее утверждалось, что Калиняк мог попасть под струю воды, которую милиционеры направили на протестующих. О результатах медицинской экспертизы пока ничего не сообщается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»