Активист «Евромайдана» Величкович получил должность замглавы МВД Украины

Активист «Евромайдана» Николай Величкович назначен заместителем исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, передает «Сегодня.ua». «Мы внедряем философию взаимодействия гражданских организаций с новой системой правоохранительных органов, которую мы пытаемся выстроить», — пояснил такое решение сам Аваков.

На Майдане Величкович был замом Андрея Парубия и занимался организацией работы самообороны. На сайте Львовского государственного  университета физической культуры сообщается, что Величкович является преподавателем и президентом Всеукраинской федерации украинского рукопашного гопака.

Аваков также рассказал, что выступает за то, чтобы концепцию функционирования спецподразделения, которое заменит ликвидированный «Беркут», утвердила общественность. «У всех европейских стран есть специальные подразделения для поддержания общественного порядка, такое спецподразделение будет и в Украине. Его философия и действия будут направлены не на контроль над массовыми волнениями и действиями против мирных демонстрантов, а на сдерживание агрессии», — сказал исполняющий обязанности министра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»