Актер из «Левиафана» подал в суд на самарского депутата

Актер и режиссер Валерий Гришко, сыгравший роль архиерея в фильме «Левиафан», подал в суд на депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя Гришко, который также является главным режиссером самарского театра драмы, Ирины Бесединой, иск о защите чести, достоинства и деловой репутации подан в связи со статьей, опубликованной на одном из самарских сайтов. По мнению Гришко, в этой статья Сивиркин позволил себе в его адрес оскорбительные высказывания. Режиссер требует с депутата миллион рублей.

В январе 16 представителей самарской общественности, в том числе Сивиркин, обратились к министру культуры области Ольге Рыбаковой с письмом по поводу «Левиафана» и лично Гришко. «Как человек, который работает в государственном театре, позволяет себе "творческие" опусы, оскорбляющие власть всех уровней и церковь», — возмущались авторы письма, считающие, что фильм очерняет российскую действительность. В одной из своих публикаций Сивиркин заявил, что Гришко не любит родину.

Гришко является главным режиссером самарского театра с 2009 года. Он также снимается в кино, в частности, играл в фильме Карена Шахназарова «Белый тигр» и Николая Досталя-младшего «Раскол».

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан», который снимался в Мурманской области, в январе получил «Золотой глобус», а также вошел в список номинантов на «Оскар». Официально картина выходит в прокат 5 февраля.

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2015, 16:36
Пора Гришко в отставку отправлять. Лично я согласен с мнением депутата на этот счёт! А Звягинцева вообще в Сибирь сослать нужно!)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»