Аксенов заявил о новой попытке захвата административных зданий в Симферополе

В ночь на 1 марта вооруженные формирования пытались захватить здания Совета министров и Верховного совета Крыма в Симферополе, заявил глава правительства автономной республики Сергей Аксенов, передает РИА «Новости».

«Вы знаете все о том, что ночью были попытки силового захвата зданий Совета министров и Верховного совета Крыма»,  — сказал Аксенов на первом заседании правительства в новом составе.

Он объяснил решение подчинить себе все силовые структуры, действующие на территории Крыма, «деморализованностью» милиции и нахождением там «вооруженных формирований без опознавательных знаков, включая и воинскую технику». Аксенов подчеркнул, что силовики будут ему подчиняться временно, «на определенный период».

Ранее сегодня МИД России заявил о попытке захвата здания крымского МВД «вооруженными людьми из Киева», в результате которой пострадали несколько человек. Ведомство не уточнило, сколько человек получили ранения и в каком состоянии они сейчас находятся. МИД отметил, что попытку захвата удалось предотвратить «благодаря решительным действиям отрядов самообороны» и потребовал от Киева «вести себя сдержанно».

По словам корреспондента «Русской планеты», сейчас здание МВД оцеплено, а милиция фактически подчиняется неким ветеранам, стоящим по периметру здания. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»