Аксенов заявил о готовности Крыма к продовольственной блокаде Украиной

Республика Крым полностью подготовлена к блокированию поставок продовольствия со стороны официального Киева. Об этом сообщает КрымИнформ со ссылкой на главу Республики Сергея Аксенова.

- Мы не хотим нарушать связи хозяйствующих субъектов Украины и Крыма, все заинтересованы в том, чтобы работать. Но националисты, как всегда, хотят сделать что-то плохое республике. Мы ко всему готовы, абсолютно никакого страха у нас нет, — заверил Аксенов.

Он добавил, что в Крым зайдут крупные компании, которые будут в полном объеме обеспечивать поставки продовольствия. Кроме того, на полуострове сформирован достаточный запас продуктов питания. При этом глава республики подчеркнул, что украинцам невыгодна блокада полуострова.

- Крым — это огромный рынок. Так что, может быть, граждане Украины их (инициаторов блокады) сами там свяжут. У Херсонской, Николаевской областей всегда были традиционные связи с Крымом, — подчеркнул он.

Заявление Аксенова последовало после того, как украинский депутат Рады Мустафа Джемилев заявил о том, что примерно в 20-х числах сентября активисты из числа крымских татар и украинские националисты намерены «мирно блокировать» транспортный поток в Крым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»