Аксенов призвал одуматься инициаторов товарной блокады Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов выразил надежду, что люди, пообещавшие устроить товарную блокаду полуострова, откажутся от этой идеи. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Надеюсь, эти граждане одумаются. Сколько уже можно вредить собственному народу, — заявил Аксенов. По его словам, обещания украинских политиков не сказались на объемах грузооборота через границу, и пропуска, как и раньше, ожидают до 100 грузовых автомобилей.

Вместе с тем власти Крыма намерены следить за ценами на товары с повышенным вниманием, добавил глава республики. «Мы не имеем возможности напрямую влиять на уровень цен, но кто будет спекулировать — к тем отношение будет соответствующее», — отметил Аксенов.

К блокаде поставок товаров в Крым призвали депутаты Верховной рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Эту идею также поддержали члены запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

Ранее Сергей Аксенов заявлял, что возможная блокада не окажет существенного влияния на обеспечение продовольствием Крыма. При необходимости, отметил он, дефицит будет восполнен за счет увеличения грузопотока через Керченскую переправу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»