Аксенов потребовал «очистить» Крым от украинских СМИ

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от Министерства информации региона отключить все украинские СМИ — телеканалы и радио, которые можно смотреть и слушать на севере полуострова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Украинские СМИ зачистите как класс! Чтобы даже я не слышал, что кто-то смотрит эти телепередачи непонятные», — заявил 26 ноября глава республики в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

Министр внутренней политики, информации и связи региона — вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский отметил, что действительно в регионе зафиксированы случаи вещания на средних и дальних волнах некоторых украинских радиостанций.

- Люди крутят радиоприемники, они и арабов могут поймать, — пояснил Полонский, утверждая, что эта проблема вовсе не носит массового характера. «Ну, проверьте, есть информация, еще раз проверьте», — распорядился крымский спикер Владимир Константинов.

В декабре 2014 года министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что власти страны намерены возобновить вещание СМИ на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, в Киеве прорабатывался и вопрос обеспечения «технической возможности для спутникового вещания на Крым, Российскую Федерацию и весь мир».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»