Аксенов пообещал заместить украинские товары в Крыму за две недели

Украинские товары в Крыму будут полностью замещены российскими в течение двух недель, заявил глава республики Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия 24». Об этом сообщает ТАСС.

По словам Аксенова, «сейчас на рынках 90 процентов — это продукция российского производства». Он уточнил, что «при таком подходе в течение двух недель на полках супермаркетов совсем не будет украинской продукции», поскольку все сетевые компании и индивидуальные предприниматели заключили договоры с материковыми сельхозпроизводителями.

Глава Крыма также назвал «некритичной» продовольственную блокаду Крыма. «На мой взгляд это все направлено, прежде всего, против жителей самой Украины. А Крым спокойно переживет», — отметил он.

Продовольственная блокада Крыма была организована 20 сентября по инициативе депутата Верховной рады Мустафы Джемилева и лидера крымских татар на Украине Рефата Чубарова. К ним также примкнул запрещенный в России «Правый сектор». Активисты блокировали допуск грузовых автомобилей через пограничные пункты пропуска в Херсонской области.

Как заявил замглавы УМВД Украины в Херсонской области Илья Кива, за ночь на 21 сентября ни одна украинская машина не пересекла границу с Крымом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»