Аксенов пообещал устроить акцию по вывозу мусора к домам крымских чиновников

Выступая на заседании Совета министров Крыма, глава региона Сергей Аксенов заявил, что если правительство не предпримет мер по устранению стихийных свалок, он организует акцию по вывозу мусора с этих свалок к домам, в которых проживают государственные чиновники.

«Если главы администраций не проводят работу по выявлению таких мест и не отправляют соответствующие запросы в органы МВД, прокуратуры и Министерство ЖКХ, чтобы были предприняты решения о ликвидации свалок, мы будем принимать беспрецедентные решения. В том числе, если понадобится, вывезем мусор под дома нерадивых чиновников», - цитирует ТАСС запись, сделанную Аксеновым в социальной сети Facebook по итогам заседания.

Как рассказал глава Минприроды Геннадий Нараев, в населенных пунктах Крыма за последний месяц площадь несанкционированных свалок выросла в 2,5 раза и ныне составляет 26 тысяч квадратных метров. При этом власти муниципалитетов выявили 37 стихийных свалок, а ликвидировали только три из них.

Аксенов подчеркнул, что планирует провести акцию по перевозке мусора к домам чиновников в течение месяца и выразил готовность понести административное наказание за несанкционированный вывод отходов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»