Аксенов назвал присоединение Крыма к РФ демократическим актом

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в интервью BBC News заявил, что присоединение полуострова к России было демократическим актом, и Крым никогда не станет частью Украины.

- Это был выбор крымчан. Ничто не может произойти без поддержки местного населения, поэтому это не может быть актом агрессии, это был настоящий демократический акт, - пояснил Аксенов.

Он также добавил, что позиция многих западных стран по ситуации в Крыму является ошибкой и недопониманием их лидеров. По словам Аксенова, зарубежные СМИ не дают точной картины того, что в Крыму произошло год назад.

Крым присоединился к России после проведенного на полуострове 16 марта 2014 года референдума. 96 процентов проголосовавших поддержали возвращение в Россию. 18 марта был подписан договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

Новости по теме

Комментарии

16 марта 2015, 12:42
Так зарубежные СМИ всего лишь предоставляют искаженную информацию по Крыму потому, что опираются на мнение своих же политиков, которые всего лишь таким вот образом хотят сделать нашему государству гадость. Хорошо, что не все так считают. Потому как на самом деле, то, что произошло стало для Крыма спасением. И кто знает, что сейчас могло быть с республикой. Уж можно сказать. что ничего хорошего точно бы для людей не было, если судить по стране в целом. А так сегодня у крымчан праздник, прошел год, причем очень даже хороший!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»