Аксана Панова выиграла суд о владении пакетом «Ура.ру»

Свердловский арбитражный суд отказал компании  BF TEN в праве собственности на 49%-ую долю агентства «Ура.ру», принадлежащей бывшему главному редактору Аксане Пановой, сообщает Znak.com.

Ранее компания предложили Пановой купить ее долю за 4,9 тысячи рублей, хотя долю в 51% фирма купила за $5 млн. Представители BF TEN утверждали, что Панова приняла предложение, сторона Пановой эту информацию отрицала.

В ходе судебного заседания юристы BF TEN заявили, что после увольнения Пановой проект стал убыточным, и ФНС прислала требование о его закрытии. Создание Пановой интернет-газеты Znak.com нарушило бизнес «Ура.ру», отмечали представители компании.

После решения суда с доли Пановой в «Ура.ру» снимут арест, она сможет распоряжаться долей в полной мере. Сама медиаменеджер называла попытку получить контроль над ее долей «попыткой рейдерского захвата» и отмечала, что убытки агентства были созданы искусственно.

На прошлой неделе Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Панову к двум годам условно и штрафу на общую сумму 400 тысяч рублей, признав ее виновной в вымогательстве Пановой запретили работать в СМИ следующие два года. Суд снял с нее обвинения в мошенничестве и прекратил преследование по одному эпизоду из-за истечения срока давности. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»