Аккаунт с фото предполагаемого виновника убийства в Фергюсоне был заморожен администрацией соцсети Twitter

Учетная запись @TheAnonMessage в сервисе микроблогов Twitter была заморожена вскоре после публикации предполагаемой фотографии полицейского, застрелившего чернокожего подростка в американском городке Фергюсон. Копия страницы с сообщением доступна в кэше поисковой системы Google.

Судя по тексту сообщения, мужчину зовут Брайан Пи Уиллман. К твиту приложено изображение, на котором виден профиль по имени Скуби Уиллман в социальной сети Facebook и две фотографии предполагаемого убийцы.

Автор учетной записи @TheAnonMessage2 написал пост следующего содержания: «Твиттер заморозил мой главный аккаунт. Власть предержащие не остановятся ни перед чем, чтобы заставить нас замолчать». Владелец учетной записи сообщает, что принадлежит к интернет-движению Безымянных (Anonymous).

9 августа в американском городке Фергюсон в штате Миссури был убит 19-летний местный житель Майкл Браун. Согласно показаниям свидетелей, в юношу несколько раз выстрелил сотрудник полиции, от которого тот пытался бежать. В Фергюсоне начались стихийные демонстрации протеста, переросшие в массовые беспорядки.

Президент США Барак Обама в официальном заявлении назвал убийство Брауна «душераздирающим» и объявил, что в расследовании примет участие офис генерального прокурора страны. Власти Фергюсона объявили, что не будут называть имя полицейского из соображений его безопасности, через некоторое время добавив, что он сам был ранен при событиях 9 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»