Ахметов рассказал о четырех сценариях развития Донбасса

Миллиардер Ринат Ахметов опубликовал видеообращение к жителям Донецкой области, в котором рассказал о четырех сценариях развития региона. Ролик представлен на Youtube.

По словам Ахметова, первым сценарием может стать ситуация, совершенно не отличающаяся от нынешней. «Вся власть в Киеве, а регионы развиваются по остаточному принципу. Этот путь изжил себя, он не имеет права на будущее, и в этом я глубоко убежден», — сказал миллиардер.

Второй вариант развития Ахметов видит в построении «Донецкой народной республики», которая, однако, не будет признана мировым сообществом. При этом экономика региона попадет под санкции, что приведет в упадок угольную промышленность, металлургию, энергетику, машиностроение, химическую промышленность и сельское хозяйства. «Это значит остановка производства, это значит безработица, это значит бедность», — отметил он.

Согласно миллиардеру, еще одним сценарием может стать присоединение к России, но такой исход событий ему не кажется целесообразным. «От этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс. Мы попадем под огромные санкции, и точно так же мы не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию. Это значит экономический спад, безработица и бедность», — поделился Ахметов.

Четвертым, «единственно правильным» путем он назвал децентрализацию власти, отображенную в конституции Украины. «Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми», — пояснил миллиардер, добавив, что видит «счастливый» Донбасс только в составе Украины.

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2014, 21:19
Врёт. В "единой украине" всё равно будет верховная власть Киева, и она не посмотрит ни на какую Конституцию. Стоит только Донбассу разоружиться - и конец. А Россия может загрузить их предприятия заказами, и бедствовать не будут.
14 мая 2014, 22:00
терористы- номенклатура и олигархи высосали из оборота-освоения деньги. ссудный процент убивает жизнь стада на планете .паразиты сами не уйдут. .номенклатура - начальство разворовывают всё с молчаливого согласия народа. митинг без перехвата власти самоубийство.шариковы дорвались к власти. спасение утопающих дело рук самих утопающих. каб мин олигархи вот это воры. и все их цены и тарифы побережья охраняют выродки от обворованных. политика синоним стратегия. см .В Жданов лекц в Белорусии о глобализации. И мульт. про власть.
14 мая 2014, 21:32
ахметов будет процветать при любом раскладе.
я думаю все накрепко запомнили слова Бориса Филатова про крымчан..
"Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки....А вешать...Вешать их надо потом."
это и есть позиция ныне правящих по отношению ко всем несогласным...отсюда и надо исходить...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»