«Агора» пожаловалась в прокуратуру на избиение обвиняемых в Мосгорсуде

Сотрудники межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» направили письмо Москвы Сергею Куденееву письмо, в котором представили более 10 фактов избиения подсудимых, в том числе фигурантов «болотного» дела, конвоем и судебными приставами в здании Мосгорсуда, сообщает «Открытое информационное агентство».

По данным ассоциации, 31 июля бывший чеченский милиционер Тимур Удалов, осужденный за организацию банды в Москве, обратился к начальнику конвоя с жалобой на слишком долгое пребывание в автозаке. В ответ на это полицейские выволокли его, надели наручники, увели в помещение без видеонаблюдения, где избили руками и ногами, отмечает «Агора».

По словам Вячеслава Макарова, 3 апреля на лестничной площадке Мосгорсуда конвоиры несколько раз ударили головой о стену и применили электрошокер к фигуранту «болотного» дела Сергею Кривову. Еще одного обвиняемого по этому делу — Дениса Луцкевича — конвоиры пять раз ударили в шею 22 апреля из-за того, что им не понравился взгляд арестанта. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Динзе. Он также пожаловался, что 17 апреля в конвойном помещении Мосгорсуда был избит антифашист Алексей Сутуга, причем к нему также применяли электрошокер.

В обращении правозащитников отмечается, что в марте, сентябре и ноябре 2012 года в Мосгорсуде конвоиры избили обвиняемых Максима Иванова, Ивана Асташина, Николая Королева, а также подсудимых Николаева, Судакова и Киселева.

Новости по теме

Комментарии

09 августа 2013, 13:26
Да все нормально, хорош жалобы катать, будем считать это своеобразной национальной "изюминкой" работы нашей полиции, чтобы преступникам жизнь медом не казалась!
09 августа 2013, 13:43
Ишь как Агора вступается за "бывшего чеченского милиционерав, осужденного за организацию банды в Москве".... Неспроста это...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»