Лагерь для нелегалов в столичном Гольяново ликвидируют на следующей неделе

Отправка нелегальных мигрантов из лагеря в Гольяново на родину начнется на следующей неделе, сам лагерь планируется ликвидировать в ближайшее время, сообщила «Интерфаксу» начальник управления ФМС по Москве Ольга Кириллова.

По словам собеседницы агентства, лагерь будет расформирован в течение следующей недели. «Мы планируем расселить его буквально за наступающую неделю», — сказала она. Кириллова добавила, что личности всех нелегалов идентифицированы.

«В ближайшее время одна треть будет отправлена на родину. Мы надеемся, что процедура начнется во вторник, может быть, раньше, если в самолетах будут свободные места», — сказала она.

Палаточный городок для мигрантов был развернут 1 августа в рамках широкомасштабной операции по декриминализации московских рынков, инициированной руководителем столичного главка МВД Анатолием Якуниным после того, как 27 июля при задержании дагестанца, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, был тяжело ранен оперативник. Сейчас там находятся более 500 человек, в отношении которых решается вопрос о депортации.

9 августа начальник управления охраны общественного порядка столичного главка МВД Вячеслав Козлов сообщил, что полиция не планирует расширять лагерь. «Наоборот, мы стремимся как можно скорее избавиться от него», — заявил он.

Новости по теме

Комментарии

09 августа 2013, 18:24
А я за лагерь! И Прохорова поддерживаю в плане резерваций для мигрантов! Там еще рядышком бары да бардели открыть для любителей таиландцев и камбоджийцев - и копеечка в бюджет пойдет, друзья!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»