Агентству по делам национальностей передан ряд функций Минкультуры

Владимир Путин подписал Указ о Федеральном агентстве по делам национальностей. Ведомству переданы некоторые функции Минкультуры.

Президент России Владимир Путин передал агентству по делам национальностей функции Минкультуры по выработке и реализации государственной национальной политики, сказано в документе, опубликованном на официальном сайте главы государства.

"Передать Федеральному агентству по делам национальностей функции Министерства культуры Российской Федерации по выработке и реализации государственной национальной политики", - говорится в сообщении.

Кроме того, агентству передаются функции Минюста в сфере госполитики и регулирования взаимодействия с казачьими обществами.

"Передать Федеральному агентству по делам национальностей функции министерства юстиции Российской Федерации по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере взаимодействия с казачьими обществами", - сказано в указе.

Правительству также поручено предусмотреть сохранение кадрового потенциала Минкультуры и Минюста для реализации передаваемых новому агентству функций этих министерств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»